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Salada de quinoa com legumes assados

Receita de quinoa com legumes assados

Olá, tudo bem? Desejo que sim!

Desta vez vou te apresentar uma receita fit de uma salada de quinoa com legumes assados. Receita incrível! Essa receita é saudável, rica em nutrientes e fácil de preparar. Ah! E leva pouquíssimos ingredientes.

Nesta receita de quinoa vou fornecer informações sobre os benefícios, tempo de preparo e a ficha nutricional, afinal é sempre bom saber o que estamos comendo quando o maior objetivo é a manutenção de nossa saúde e de quem gostamos.

Sumário

Benefícios

  • A quinoa é uma excelente fonte de proteína vegetal, rica em aminoácidos essenciais
  • Os legumes assados são fontes de vitaminas, minerais e fibras
  • Essa salada é rica em antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças

Tempo de preparo

30 minutos é o tempo de preparo médio, mas claro, com o tempo você irá identificar o ponto ideal para o seu paladar.

Rendimento

Nesta receita iremos ter como rendimento 4 porções.

Ficha nutricional

A ficha nutricional deve ser considerada para cada porção obtida.

  • Calorias: 250 kcal
  • Proteína: 8g
  • Carboidratos: 35g
  • Gorduras: 9g
  • Fibras: 9g

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto – Cuidado com exageros!!!
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • Caso queira, na hora de servir você pode jogar algumas castanhas por cima – Mas cuidado! A quantidade calórica da receita irá aumentar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida. Reserve.
  3. Em uma assadeira, espalhe os legumes cortados. Regue com azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem para cobrir todos os legumes com o tempero.
  4. Leve a assadeira ao forno e asse os legumes por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  5. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os legumes assados, o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva a salada quente ou fria.

 

Essa salada de quinoa com legumes assados é uma opção saudável e nutritiva para uma refeição equilibrada. Aproveite os benefícios dos ingredientes e desfrute de uma refeição deliciosa!

É isso pessoal. Receita boa demais!!!

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